Дайвинг — 28. 02. 2013

Погружение в подводный мир, непривычную человеку стихию воды с его разнообразным и красочным миром стало смыслом жизни для многих людей. Фридайвинг – это искусство, спорт и философия. Окунуться в подводный мир, пройти новые приключения мечтают все любители нового и опасного. Фридайвинг сравним с альпинизмом, где нужно покорять глубины. Хотя кто-то сочтет это занятие опасным и бесполезным.

Фридайверы погружаются на несколько десятков метров, чтобы испытать себя, ведь окружающая среда совсем непривычны для человека. Соревнования по фридайвингу заключаются в погружении в воду на глубину, которую может вынести спортсмен без воздуха. Мировой рекорд в погружении без ласт на 81 метр в 2007 году поставил новозеландский фридайвер Уильям Трубридж. Можно сказать, что это один из способов понять, на что способен человеческий организм, где границы его возможностей.

Фридайвинг не является полностью безопасным видом спорта, он таит в себе опасности. Задержка дыхания приводит к кислородному голоданию головного мозга, что может привести к потере сознания. Случались трагические случаи, когда спортсмен погружался глубоко, а на всплытие ему не хватало воздуха. На глубине поверхность воды кажется намного ближе, чем есть на самом деле. Поэтому нырять в одиночку, без инструктора не следует. Почему фридайвингом занимаются, что влечет людей к нему? Ответ один. Интерес, подкрепленный азартом и желанием покорения глубин, головокружение от недостатка кислорода, всё это является своего рода наркотиком, к которому тянет вновь и вновь.

Большинство погибших альпинистов расставались с жизнью с улыбкой, не понимая, что происходит, куда и почему они летят, опьяненные эйфорией, под действием естественного природного наркотика…

Каждый раз включая чайник с целью заварить свой любимый напиток, только отойдя от него, мы сразу же о нем забываем. Чайники со свистком в этом случае спасают ситуацию – мы всегда порадуем себя ароматным бодрящим напитком.

Похожие записи на сайте: