Новости спорта — 19. 02. 2014

1В Оберхаузе 26 апреля пройдет поединок чемпиона мира украинца Владимира Кличко и австралийского спортсмена Алекса Леапаи – как говорят новости мира и Украины. Осталось совсем немного времени для знаменательного боя и наверняка Владимиру приходится проводить много времени для подготовки к успешному выступлению. Заглядывая в самые свежие новости спорта можно увидеть, что известие по поводу предстоящего боя Кличко довольно плотно муссируется в сети и прессе. О чем же может сказать сам Владимир?
– Наверняка, главная стратегическая цель Владимира Кличка получить все пояса и быть абсолютным чемпионом мира…
– Сейчас об этом говорить рано. Но если будет такая возможность, буду рад.

– Смотрели бой Леапаи и Бойцова?
– Видел лишь некоторые отрывки. В скором времени пересмотрю поединок целиком. Я был уверен, что 26 апреля встречусь с Бойцовым, и удивился когда тот проиграл. Но этот проигрыш лишь доказывает то, что Леапаи действительно стойкий и очень сильный соперник.

– Несмотря на это, его техника и боксерские данные не сильно впечатляют…
– Мой опыт подсказывает, что у каждого имеются свои преимущества, и не стоит недооценивать соперника.

– Многие болельщики уверены, что вы с легкостью могли отправить Поветкина в нокаут, но пожалели. Такое имеет место быть?
– Если бы я имел подобную возможность, я бы ею воспользовался, Но Александр не дал мне такой возможности.

– После боя говорили о том, что поединок вышел не очень зрелищный и имел много клинчей. Что вы об этом скажете?
– в некоторой мере я согласен. Но клинчи, это часть бокса. Самое главное – кто одержал победу. А вообще, я тоже был не очень доволен своей тактикой в этом бою. Но для того, чтобы одержать победу я сделал все от себя возможное. А если, что-то у меня не получилось, то это вина Александра.

– Бой с Поветкиным получился резонансным. Сейчас, похоже, у вас уже не осталось соперника для громкого боя…
– Не соглашусь с этим. Интерес к поединку имеется, ведь на кону многие пояса.

– С кем интересней всего вам было боксировать, и против кого сразились бы?
– Каждое время имеет своих чемпионов. Не думаю, что правильно было бы рассуждать о том, какой был бы бой с Моххамедом Али или Майклом Тайсоном. Ведь каждый останется в своем времени, и я уважаю всех чемпионов.

– Но все-таки, с кем бы хотелось сразиться?
– С многими, кроме Виталия Кличко.

– После последнего пояса у вас был длинный перерыв.
– Да, он затянулся на 6 месяцев. Я рад, что вернулся к тренировкам и буду продолжать, готовится к бою. В день поединка с Леапаи мне будет 38 лет.

– Вы имеете много титулов и побед. Но, несмотря на это, надо выходить на ринг и всем снова доказывать. Это непросто, а может даже обидно…
– Не собираюсь заниматься благотворительностью и отдавать свои пояса Леапаи, хотя он имеет огромное желание их привезти в Австралию.

– Во время боев вы испытываете сильное психологическое давление. Не хочется немного отдохнуть от бокса и понаслаждаться жизнью?
– Хорошо когда есть мотивация. Мне доставляет удовольствие сам процесс подготовки.

Похожие записи на сайте: