Плавание — 05. 10. 2011

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Недавно Юлия Ефимова выиграла серебряную медаль на дистанции двести метров в стиле брасс. В настоящие финалы от России попал всего 1 участник – Евгений Коротышкин на 100 метровке в стиле баттерфляй.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Шанхая

– Где – то мы сделали очень серьезную ошибку, – сказал личный руководитель Данилы Изотова Юрий Райхман. – При этом очевидно, что эта ошибка– системачитеская. Хотелось бы понять в чем ее суть.

В полуфинал на личной главной эстафете не попала мировая чемпионка Анастасия Зуева,. На плохой 200 м-ке Настя начала в последнем из 6-ти подготовительных заплывов, а точнее в них, как обычно, собираются самые сильные. Но получилось так, что наилучшее время было показано утром, теми кто стартовал раньше. В 4-ом заплыве в полуфинал попали сразу 7 человек из 8. А в заплыве Зуевой таких оказалось всего 4. Настя приплыла 5-ой. И осталась в списке семнадцатой.

Наталья Козлова – руководитель Зуевой, не выглядела сильно расстроенной.

– На этот день созтязаний у Насти пришел период более плохого самочувствия, – рассказала она. – Именно поэтому ей тяжело плыть сейчас. Она выиграла, но показала на 50- совсем не тот результат, на который готова. Увидев ее утром, я сразу поняла, что дело плохо. Настя была очень бледная, выглядела уставшей. Она, разумеется, сильно расстроилась. В основном из-за того, что двести метров мы готовили в настоящем сезоне, как главную дистанцию. Но я не вижу ничего ужасного. Все равно, две медали у нее есть, дистанция двести метров как была, так и остается главной.

-Очень жаль, что так вышло, – сказала Козлова. – Если бы Настя попала в полуфинал с шестнадцатым временем, я была бы уверена, что все было бы нормально. Но с другой стороны, у нас есть еще один день отдыха. Настя очень тщательно готовится на выступление в эстафете и когда узнала что поплывет и в подготовительном заплыве и в основном, решила не отдыхать вечером, а потренироваться.

Похожие записи на сайте: