Водное поло — 05. 10. 2011

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Совсем недавно российские ватерполистки выиграли бронзу на мировом чемпионате. В матче за третье место они выиграли у сборной Италии – восемь:семь.

Команда была совсем готова выиграть золото, а в итоге получили бронзу, радоваться очень сложно. Проявлялось это во всем: в реакции тренеров и спортсменок, в том, как их поздравляли те, кто был за них, в состоянии журналистов. Понимание того, что команда сделала все было. Радости как таковой не было.

Последние силы закончились на бронзовом матче: к концу 2-го периода – шесть:один в сторону России, к концу 3-го – восемь:семь, а в 4-ом не было абсолютно ни одного гола, зато поле покинули сразу 3 россиянки – Евгения Иванова, Евгения Соболева и капитан команды Софья Конух,. И ничего не оставалось, как радоваться, потому что в последней четверти не наша команда выглядела лучше.

Основной тренер сборной Александр Кабанов после созтязанияповторил фразу, которую он сказал после 1-го матча в Шанхае: основной соперник сборной – она сама.

– Что можете сказать о судействе сегодня?

– Я ничего не хочу говорить.

– Что случилось с командой в 3/4, которая была проиграна со счетом два:шесть?

– Устали, наделали ошибок. Кстати, сразу несколько игроков были на двух удалениях, и мне пришлось их сохранить. Основная ошибка заключается в том, что мы позволяли сопернику выигрывать с игры, но в меньшем количестве защищались совсем неплохо.

– Получилось, что сегодня был не один матч, а три матча: первый матч остался за Россией, третий матч – за Италией, а потом – равная концовка.

– Хорошо, что команду можно контролировать.

– Что вы хотите сказать? Из минуты тайм-аута вы общаетесь с подопечными всего пару десятков секунд.

– На игре бывает вполне достаточно всего нескольких хороших фраз, чтобы настроить команду, дать им необходимые указания по расстановке. Остальное они сами уже знают. Абсолютно все схемы много раз натренированы.

– После поражения вы опасались, что команду будет сложно настроить на борьбу за бронзу. Какие слова вы нашли?

  • Перед матчем мы поговорили, сделали тренировку, и напряжение само собой пропало. Девчонки заулыбались. Жизнь не кончается на этом. Но психологически нам было очень сложно: когда хочешь выиграть золото, тяжело настраивать себя биться за бронзу.

Похожие записи на сайте: