Новости спорта — 03. 07. 2014

1Хотя и не много свободного времени у известных спортсменов – постоянные тренировки, разъезды, соревнования, однако у многих из именитых есть свое хобби. Для которого находится и время, и денег на него уходит немало. И радость от своего хобби получают спортсмены не меньше, нежели от победы в соревнованиях.
Причем хобби весьма разнообразные.
Футболисты – видимо потому, что зарплата позволяет это – обожают самые роскошные среди спортсменов увлечения. Например, Анатолий Тимощук – лучший из украинских полузащитников, капитан «Зенита» Санкт-Петербурга старательно коллекционирует футболки звезд мирового спорта. Этим, правда, увлекаются многие футболисты того же «Зенита». А чего проще? Обменялись футболками после матча, «фирма» еще сошьет.
Однако Анатолий еще страстный коллекционер икон и очень хорошего вина. Анатолий рассказывает о своем увлечении, – он не просто коллекционирует, как нередко это принято – вкладывать деньги. Он читает специальную литературу, очень предметно интересуется вопросом.
Коллекция Анатолия насчитывает уже около ста икон, самой древней из которых более 500 лет. Иконы: продажа икон и изготовление на заказ – здесь каждому интересующемуся человеку есть что выбрать.
Естественно, что для своих шедевров Тимощук приобрел специальные киоты, чтобы в них был микроклимат, соответствующий идеальным условиям для сохранности икон. Но не просто экспонатами коллекции являются для Анатолия иконы. Он верит в чудотворную их силу. Рассказывает об иконе, которую подарил донецкому «Шахтеру» друг Анатолия. Икона XVI века, висит в специальном киоте с бронированным стеклом на своем месте в раздевалке клуба. И помогает «Шахтеру».
А коллекция вина образовалась у знаменитого футболиста во многом благодаря тому, что он спиртное не употребляет. Друзья дарят редкое доброе вино. Так и собралась коллекция – уже за сотню экземпляров. Самое старое – «Массандра» урожая 1934 года.
Тоже футболист – Каха Каладзе, игравший за киевское «Динамо» пылает страстью к роскошным автомобилям. В его коллекции «Бентли», «Феррари». Цена каждой – в районе миллиона. Долларов.
Сколько их у него – Каладзе и сам не помнит, – так он ответил на вопрос. Шик, блеск, красота… «Милан» позволяет жить так.
Меньше знают об увлечении Кахи Каладзе оружием – он коллекционирует дорогие карабины, винтовки. На хранение отдал эту коллекцию своим родным в Тбилиси.
Сергей Ребров, играющий за «Рубин», чемпион не только по футболу. Он стал чемпионом мира по радиопеленгации. И по сию пору любит самостоятельно собирать различную радиоаппаратуру.
Василий Иванчук – шахматный мозг Украины – любит избавляться от лишних денег в казино, где, собственно говоря, предпочитает расслабляться весь шахматный бомонд.

Похожие записи на сайте: