Новости спорта — 28. 09. 2014

1В сентябре, как обычно, проходит очередной этап чемпионата мира в классе «Формула-1» – Гран-При Италии, но в связи с кардинальными изменениями трассы в Монце не все участники довольны предстоящими «королевскими гонками». С целью обеспечения безопасности пилотов, FIFA настояло на изменении в конструкции знаменитого поворота «Параболика», а именно в зоне безопасности было заменено покрытие с гравийного на асфальтовое. Теперь пилоты смогут безопасно возвращаться на трассу в случае неудачного прохождения поворота. Конечно, теперь можно считать историей «арбитражную силу» поворота, так как он больше не сможет решать кто выиграет, а кто останется на обочине. Интересно, что несмотря на аварийность «Параболика» – а унес он полсотни жизней, многие остались, мягко говоря, недовольны. Если российский пилот Даниил Квят и возмущался изменениям, то Стерхио Перес жестко раскритиковал новшества в трассе. По его словам, он был доволен этим поворотом, а аварийность связана только с ошибками самих пилотов. В свою очередь, Форс-Индии на портале «Crash» назвал этот поворот знаковым для Монцы, самой скоростной трассы мира. Посетить увлекательные места Италии и увидеть гонки будет интересно всем поклонникам жестокого спорта. Выгодные туры в валь ди фассу приятно разнообразят поездку в Италии и дадут увезти с собой множество восхитительных моментов.
Краткий обзор.
Для участников гонок трасса в Монце не является новой и в связи с этим сложно отдать кому-либо предпочтения. Первые места на этой трассе из участвующих занимали только три пилота. Трижды финишировал первым Себастьян Феттель, дважды Фернандо Алонсо и один раз результат гонки был лучшим у Хэмилтона. Конечно, Росберг не занимал в Монце первых мест и не поднимался выше пятого места в турнирной таблице, но его по праву можно назвать самым опытным пилотом этой трассы. Россиянин же вполне может рассчитывать на попадание в десятку лучших, так как Италия для него — это вторая родина и он хорошо знаком с трассой в Монце. Квят утверждает, что часто выступал на ней в молодежных сериях и лишь единственный раз не достигал призовых мест.
Так как низкая прижимная сила трассы в Монце может помешать неадаптированная конфигурация болидов «Ред Булл», выявленная во время пятничных практик, у «Уильямса» и «Феррари» появляются все шансы стать лучшими после команды года «Мерседес».
По результатам пятничных тестов сложно выделить кого-то, так как проезд был кучным и невыразительным, но следует отметить пилотов «Макларена», а именно Дженсона Баттона который смог обогнать Хэмилтона в первой практике.

 

Похожие записи на сайте: