Плавание — 05. 10. 2011

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Недавно в последний день мирового чемпионата Юлия Ефимова выиграла серебро на расстоянии пятьдесят метров в стиле брасс, китайский участник Сунь Ян поставил мировой рекорд в состязании на тысячу пятьсот метров в/с, а самый лучший участник состязания Райан Лохте выиграл 5 – ую золотую медаль, и стал двадцати трех – кратным мировым чемпионом.

Когда 1 – ые 4 дня турнира по плаванью были позади, российских журналистов собрал президент РФ плавания Владимир Сальников. Выдающийся спортсмен не скрывал от нас, что очень недоволен тоном публикаций. Журналистам он высказал: “Пока идет сражение и у всех спортсменов есть хотя бы 1 заплыв в запасе – нужно дать им показать себя. Думаю, что совсем неправильно делать выводы в настоящее время”.

Мировой чемпионат завершился. Позволю себе немного порассуждать.

Недавно в основном бассейне мирового чемпионата произошло одно событие с большим знаком “-“: мужская российская эстафетная команда не вышла в финал, при этом случилось такое первый раз за всю историю мировых чемпионатов.

За 8 дней Россия выиграла в плавании четыре медали. Одну золотую. Медали Юлии Ефимовой и Анастасии Зуевой улучшили картину в большей степени.

Кроме них в Шанхае за Россию выступали тридцать спортсменов. В предфиналах – за исключением девочек – плыли девять человек. В финалах – 4 – ро.

Винить спортсменов в неудачном выступлении бессмысленно. Они очень старались.

Команда честно погибала на эстафетах, выбиваясь из сил. Это было везде, красноречиво говорило о каком-то мировом просчете.

В водном спорте, как и в любом другом виде спорта, не бывает чуда – если исключить чудеса химического характера. Чтобы подняться на пьедестал каких-то соревнований, надо за один год до этого плыть в финалах.

Пловцы России не испытывают недостатка абсолютно ни в чем, об этом часто говорилось в Шанхае. Это ни для кого не новость: на малое количество средств рос. Спортивные федерации уже не жалуются не сейчас, а на этапе тренировки к состязаниям в Афинах. В то время финансовые неполадки в видах спорта ушли почти полностью.

В настоящее время денег уже стало больше. Появилась возможность делать сборы в любом уголке мира, приглашать самых лучших иностранных врачей и тренеров. Людей, которые могут добиваться результата.

Может, пора задуматься об этом?

В противном случае нам через один год придется вспоминать следующую истину: если неумелому архитектору дать очень много денег, то сделает он весьма большой сарай…

Похожие записи на сайте: