Водное поло — 05. 10. 2011

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Недавно российские ватерполистки были побеждены в полуфинале китаянкам со счетом – двенадцать: тринадцать. Уже 4-ый случай, когда россияне терпят поражение на этой стадии. На следующий день в борьбе за бронзу они встретятся с командой Италии.

Возможно, мне попадется на глаза старый, исписанный карандашом блокнот, и я, глядя на хаотичные записи, наверно, вспомню этот матч. Безо всяких ясных причин, судьи удаляли наших спортсменок и три раза подряд во время 3 – х первых минут игры в сетку ворот сборной России попадал безответный мяч. Как просто четко китаянки играли продуманные схемы, и с каким удовольствием реагировал на это основной руководитель сборной Китая Хуан Хиральт.

В конце 2 – ой минуты 3 – го периода Катя Лисунова выровняла счет, а тридцать секунд позднее Софья Конух провела нас дальше.

Вчера со звуком сирены все записи стали ненужными. Не было смысла обсуждать мелочи. Мы проиграли матч. На этом точка.

5 лет – маленький срок, когда мы говорим о спорте.

За 5 лет с полного нуля до финала мирового чемпионата…

Можно было настраиваться на то, что хозяйки будут играть жестко, но при этом очень хорошо. Но все понимали: класс соперников несопоставим. Кто же мог подумать, что сборной Китая помогут судьи?

– Старт решил судьбу матча, – сказал основной руководитель Александр Кабанов. – Все за первые пять минут мы получили пять удалений… Я понимаю, что на стороне хозяев есть какая та симпатия, но это слишком! Хотя мы сами виноваты. Нужно было защищаться.

Старт матча быстро выбил нас из колеи. И поделил бы эту игру на 2 части. На 1 – ый период и на остальную часть. В 1/4 любое задевание соперника считалось судьями как несоблюдение правил. У сборной Китая были инструкции нас «убить». Они это делали. Судьи удаляли китаянок с явной неохотой.

– Можете объяснить необычность китаянок? Как возможно получить такой хороший результат за столь малое количество времени времени?

– Китай проводит очень много турниров. Уровень команды, конечно же, намного выше среднего, но очень тяжело играть только в Китае. Я даже не думал, что может быть так тяжело. На нейтральной территории все могло сложиться иначе.

Похожие записи на сайте: