Дайвинг — 13. 06. 2012

Команда фридайверов школы Юлии Петрик совершила уникальное путешествие на острова Микронезии.
В холодную февральскую Москву наша команда фридайверов осуществила свою давнюю мечту – понырять в таинственной Микронезии, получить яркие впечатления, а также в компании друзей по этому виду спорта, на глубине, среди морских обитателей, встретить весну.
Само по себе пребывание под водой – чудесно. Авторитетная дайверская ассоциация CEDAM International назвала островной архипелаг Палау, а точнее его подводную часть, одним из 7 подводных чудес света.
Суша – это республика, которая объединяет около трёх сотен замечательных зеленых островов вулканического и кораллового происхождения. Только 8 из которых – обитаемы.


Этот рай, находится в Тихом океане, найти его совсем не сложно, вот его реальные координаты – 7-ой градус северной широты. Со стороны севера этот рай омывает самое большое и глубокое море – Филиппинское. С июня по август там постоянные тропические ливни. Летом и зимой на острове сохраняется температура воздуха не ниже 24, но не выше 30 градусов, а температура воды – не падает ниже 27 градусов.
За что же архипелаг считается одним из лучших мест для погружений?

Счастливчик, который отважиться добраться до столь отдаленного места Тихого океана, всего за неделю сможет:
– оказаться в центре стаи акул и барракуд;

– с грациозными мантами станцевать вальс;
– пронырнуть через 4 магических колодца;
– попасть в загадочную пещеру Канделябров;
– находясь в стае 2 млн. медуз в ядовитом озере, спокойно помедитировать.

Моря покоряются только смелым. В эту экспедицию с огромнейшим удовольствием отправились фридайверы школы Юлии Петрик.

Вот как это было.

Первое испытание для них стало Blue Corner («Синий Угол»). Это подводное плато выступает в открытое бездонное море на глубине 20-24 м. Самой известной личностью на этих тусовках были акулы. Свободное ныряние с акулами–дело очень экстремальное. Активные дайверы часто вызывают нездоровый интерес у этих рыбок, и у них порой может разыграться нешуточный аппетит.

Поэтому погружаться в таких местах нужно медленно, обязательно, чтобы при дайвинге была маска для дайвинга с диоптриями . Самая главная опасность заключалась – не в акулах, а в сильнейших течениях.

Дайверы ловили момент в смене течений – приливного на отливное, или наоборот. Кидали вниз трос и опускались вниз до нужной глубины.

Здесь найдут счастье любители историй и затонувших кораблей. Они смогут встретить здесь участников и свидетелей военных мероприятий Второй Мировой. Вообще, ныряние на затонувшие объекты является отдельной темой. Согласно правилам фридайвинга – погружаться в закрытые пространства запрещено.

Единственное, что мешает безмятежности свободного погружения и сериям фотосессий – это всевозможные скоростные течения. Но ко всему можно привыкнуть…

Самый известный сайт Палау – Blue Holes («Синие дыры»).

Место красивое, но довольно опасное

Также уникальное место на Палау, поражающее поразить воображение, «Город Раковин» (Clam City).

На Палау всё очень непредсказуемо. Наша команда с большим нетерпением ждала посещения Jellyfish Lake (волшебного «Озера Медуз»).

Похожие записи на сайте: